Бригады
Звонкое золото
Открытые контракты
Фиксируем прибыль
Нечестная игра


Посылает Чингисхан монголов в Русь за данью. Те приходят к нему с добром, он спрашивает: "Как русские?"
"Стонут и охают", отвечают монголы.
"Возвращайтесь - у них ещё есть, что взять". Те ещё раз съездили за данью.
"Как русские?"
"Плачут, рвут на себе волосы", отвечают монголы.
"Возвращайтесь - у них ещё есть, что взять". Те ещё раз съездили за данью.
"Как русские?"
"Только смеются", удивлённо отвечают монголы.
"Всё, больше можно не ездить. Больше у них ничего нет"

После ада Последней Битвы и стремительного строительства штормовых Убежищ, большей части оккультного андеграунда Москвы остается только смеяться. Поэтому мрачные повелители ночи, шерстистые владыки, победители войны восхождения, маги-боги и даже сказочные феи неохотно слезли со своих колдовских тронов дабы сделать нечто чудовищное - поработать.

Подать заявку можно тут.


Бригады

В одиночку хорошо только сидеть в углу и жаловаться что абсолютное могущество не валится на тебя с небес само. Командная работа и распределение труда - вот оружие тех, кто правда хочет чего-то добится. Все приехавшие зарабатывать делятся на рабочие бригады от 2 до 6 человек. Почему не до 7? Потому что всемером надо уже ритуалами заниматься, а от магии одни сплошные убытки и никакой выгоды.

Каждая рабочая бригада имеет стильное имя, которое придумывает себе сама. Состав бригад и их названия - публичная информация. Продвижение бренда это важно, так что топ-3 стильных имен будут награждены призами в виде 3 золотых монет из фонда имени Гнвоёрка. Кстати о золотых монетах.

***

Звонкое золото

Посредническая контора которая сводит заказчиков и работников расплачивается уникальными номерными золотыми крюгеррандами - традиционной валютой оккультного андеграунда. Эти монеты свободно передаются до Золотого Базара (заявками Фраму), а на Базаре обмениваются на фишки 1 к 1. Обратного обмена (фишки в монеты) Базар не осуществляет, т.е. выкупить заложенные монеты будет уже нельзя.

Если вы не хотите ехать на Базар/тратить ценные золотые монеты на какие-то там фишки, то золотые монеты в дальнейшем можно будет потратить на действия наемников “Барса”, покупку ряда стимуляторов, сопровождение HIT от проекта “Зигфрид”, лекции в кафе “Романтика” и услуги консалтингового агентства “Кошкин Дом”.

***

Открытые контракты

Так как же заработать? Элементарно! Процесс выглядит так:

Есть одна Яндекс.карта. На ней с заметными временными промежутками появляются пачками “открытые контракты”. В описании точки указан конкретный некий конкретный объект в Троице (например, статуя Сфинкса). Надо приехать на точку и начать “подписывать контракт” - отправить фото себя и точки в телеграмм Фраму. После трансляции в общий канал вашего фота должно пройти 15 минут и контракт ваш. Если несколько разных рабочих бригад одновременно претендуют на один контракт - в конце должен остаться только один! Прогоните всех конкурентов с точки и пришлите повторное фото Фраму. Как только контракт взят - точка убирается с карты.

Разрешена партизанская тактика кружения вокруг точки с забегами туда и фотками, чтобы мешать противнику брать целевой контракт и любые иные гадкие бесчестные способы которые вы придумаете. Это же касается в принципе всех пунктов ниже.

Каждый из контрактов имеет название, которое сразу обозначает и направление работы, и сложность, и потенциальную выгоду.

Контракты Войны - задачи сугубо на боевку. Потребуют от вас знания боевых правил и пригодного для драки аусвайса. НЕ нужно брать эти задачи, если не хотите решать проблемы боем и знать, то вы возможно убили кого-то ради денег. Этот путь не обязательно делает вас убийцами, но точно требует насилия и возможно потребует дать карточку добивания.

Пример задачи: Контракт Войны 6

Чтобы узнать где именно находится нужный заказчику лут предстоит проникнуть в офис Новой Инквизиции. Разведчики сказали вам, что недавно Котеночек, 4-ый наследник, Джакомо Джованни и Степан Славин сопровождали Табию Шакли перенося доспехи Ар-Радагала внутрь офиса НИ. Кто-то из них может знать нужное. О добровольном сотрудничестве речи не идет, никому из сотрудничающих с НИ доверять нельзя! Необходимо положить любого из них в тяжелое ранение, после чего отыграть жестокие пытки. Фото а лучше видео процесса - Фраму. Если в процессе пыток кто-то хихикает или улыбается, пытки не жестокие.

Контракты Слова - социальные задачи. Потребуют от вас логики, внимания, умения договорится. Переход к бою = проигрышу всегда в таком типе задач.

Пример задачи: Контракт Слова 6

Группа заговорщиков стравливающая кланы бруха и носферату хочет отвратить клан бруха от своего примогена и заодно увеличить Ярость бруха в отношении канализационных уродцев. Для этого имен необходима видеозапись, на которой Лиля будет славить Великого Крокодила. Естественно, видео должно быть такое, которое нельзя будет потом легко выдать за шутку - никаких хиханек-хаханек, ржущей в процессе Лили и тому подобного.

Контракты Мудрости - окультятина. Никаких требований к аусвайсу, но потребует от вас быстро решать задачки на логику, пожизневый академикс (знать там про инь и ян, про великое делание и философский камень). Может потребовать от вас и игровых знаний метафизики “Сериала” и совмещения их с пожизневым академиксом.

Пример задачи: Контракт Мудрости 3

Вам нужно расшифровать эту запись, собрать все нужное и провести описанный ритуал: "Возьми помидор из рук Первой, возьми три щепотки Белой Защитницы. Затем найди то, что второе, там где всего 5 и есть дерево. Смешай все в том, что принадлежит Дагде и свари в воде сердца"

***

Все контракты имеют градацию от 1 до 9, итого максимум 27 контрактов. Не факт, что за игру выйдую все контракты, некоторые имеют условие появления, пример если выполнен Война 3 и Мудрость 3 появляется Слово 9.

Успешно выполнившая контракт бригада получает в награду золото = удвоенной сложности контракта, т.е. 4 монеты за контракт на 2, 18 монет за контракт на 9 и т.д.

***

Фиксируем прибыль

Бригады делят монеты любой внутренней договоренностью. В заключение игры будет дано 30 минут на то, чтобы прислать Фраму фото всей бригады с подписью о том, как поделены деньги. Так их и поделили! Если фоток несколько - раздела пока нет, вопрос надо решать социально/силой. Уместно обманывать членов одной рабочей бригады. Мертвецам золото ни к чему, поэтому убитые члены бригады в разделе не участвуют, даже если оставили наследство.

***

Нечестная игра

Как уже говорилось выше, разрешены любые сомнительные махинации, инсайдерские контракты, договорные бои и тому подобное. Единственный важный факт - в контракте может быть оговорено “нельзя никаким образом сообщать или намекать цели зачем вам нужно сделать X”, тогда и правда нельзя. Так же стоит учитывать, что все эти контракты НЕ делают для цели ничего хорошего. “Сливая” себя договорным боем друзьям с контрактом на вас подумайте, точно ли полученное золото окупит затраты. Возможно, что и окупят - вероятность этого правда несколько выше чем в типовой для “Сериала” ситуации. Но весьма возможно что и нет, тогда по сути “откат” для вас убыточен. Правильное понимание таких ситуаций и верная оценка рисков являются важными составляющими данной игры.