Анонс
Правила

Традиции

Игры
Медовый Зал
Дресс-код
Расписание
Место проведения

Заявиться >>
Телеграмм-канал @AesirEdda >>


Анонс

Праздник Солнцестояния принято праздновать полный оборот: на рассвете встречают Солнце, днем украшают майское дерево лентами, на закате начинается застолье, в вечерних сумерках зажигают первые огни, а когда небо становится черным - приветствуют Луну, которая сияет в ночном свете самого яркого из светил.

Праздник на открытом воздухе за длинным столом. Майское дерево, подвижные игры, шумное застолье, венки, северные и славянские акценты. Разнообразные традиции: путешествие по торговому пути викингов: от Скандинавии до Северных Берегов, Константинополя и старой Руси.

Добро пожаловать!


Правила

На игре действуют следующие общие правила:

***

Маски

Персонаж в маске полностью неузнаваем, даже если его голос и прикид его выдают.

Маска должна закрывать ВСЕ лицо целиком, полумаски не дают такого эффекта.

Если персонаж в маске вам представился, то вы можете в дальнейшем узнавать его в этой маске, как именно того, с кем вы уже встречались.

Если вы собираетесь везти с собой более, чем одну маску, то обязательно согласуйте это с мастером. Маска не позволяет замаскировать себя под кого-то конкретного.

***

Насилие

Персонал Бала отзывчив и вежлив, что бы вы не делали - любая попытка начать бой обречена на неудачу. Персонал сложил вас (мягко) лицом в пол, вывели подышать. стерли память о намерении драться, наполнили ваше сердце любовь покоем или колом - сами для себя придумайте. НИКАК и НИКАКИМ способом здесь не может быть боя. Только в рамках традиций.

***

Танцевальный этикет

  1. Приглашение на танец делают вежливыми и убедительными словами или жестами. Кавалеры приглашают дам, дамы приглашают кавалеров. Если вас одновременно пригласили несколько кавалеров или дам, то для конкурентов это повод для драки. Победителю достается танец и слава.
  2. Во время танца следует вести себя вежливо, не наступать на ноги окружающим и не толкаться. Невежливое поведение - повод не для драки, а для общественного порицания.
  3. После завершения танца партнерам уместно поблагодарить друг друга и обменяться карточками.
  4. В остальном мы не регламентируем на танцполе уместность речей и тем для разговоров. Главное, чтобы было в радость. Или в грусть.

Традиции

Skol

"Skol" ("скёль!") имеет простое значение — за наше здоровье!

Во время праздника самый старший мужчина — если праздник был большой, вставал во главе стола и перед тем как выпить громко произносил "Skol", обращаясь к гостям. Затем гости дружно отвечали "Skol" и начиналось застолье.

После этого, "Skol" можно говорить кому угодно и сколько захочется. На вас смотрит викинг с кубком? Скажите ему "Skol", за нашу победу!" и выпейте вместе!

Говоря простым языком, это обычный тост за здравие, который используется жителями северных стран и по сей день.

Открытие и закрытие нашего мероприятия ознаменуется этим тостом.

***

Иггдрасиль

Или же "Майское дерево". Во время празднования дня середины лета потомки викингов до сих пор водят хороводы вокруг майского дерева. Но сегодня мало кто помнит его истинное значение – как олицетворение мачты корабля, и отголосок как священного значения корабля, так и самой ладьи Бальдра, погребального судна, перевозящего умерших в мир иной, и привозящей на землю свет, тепло, любовь.

Мы просим гостей принести с собой цветных лент, важные для вас фото или картины которые мы сможем развесить на дереве (во время бала мы сможем сделать несколько фото), цветочных гирлянд, вырезанные символы которые могут быть подвешены на дереве для украшения (сколько-то лент организаторы предоставят). Завязывая ленту на ветке не забудьте упомянуть кого-то, кому вы желаете счастья и здоровья или загадать желание.

Принято водить хороводы вокруг дерева, возле него же справлять свадьбы и давать клятвы на год. Во время хороводов вокруг майского дерева благодарили за приношение, за перерождение природы, за изменения земли и т.д.

***

Свадьба

Сообщите пожалуйста организаторам, если хотите провести свадьбу (между PC-персонажами) во время бала.

Мы объединим все церемонии в одну большую, если у нас будет несколько заявок.


Традиции свадьбы:

  • До принесения клятв жених и невеста сопровождаются гостями, которые громко шумят, поздравляют их, предостерегают о совместной жизни, дают советы, поднимают тосты и пр.
  • Похищение невесты - допустимо в качестве свадебных традиций, оставляем на откуп гостей.

Жених и невеста произносят клятвы друг к другу возле майского дерева, а распорядитель завязывает их руки лентой, скрепляя их слова и жизни.

Гости преподносят жениху и невесте рог с медом и они пьют из него не расцепляя рук по очереди, деля таким образом все будущее между собой.

***

Похороны

Сообщите пожалуйста организаторам, если хотите провести похороны (PC-персонажа) во время бала.

Погребение воина осуществлялось в лодке или каменном корабле, где почившему осуществлялись подношения и жертвоприношения в соответствии с его земным статусом и родом занятий. После кремации на останках сооружали холм из камней и покрывали его землёй и дёрном. Получившийся курган считался жилищем умершего.

В этот день поминовению мертвых будет уделено больше времени. Сообщите пожалуйста организаторам, что хотите провести похороны во время бала.

Над телом уходящего в последний путь будут сказаны памятные слова, спеты песни. Рекомендуем вам озаботиться антуражем для похорон (саван, личные вещи, вещи которые следует отправить с воином в последний путь, или может вы хотите построить небольшое ово?) самостоятельно.

Распорядитель этой части и Премии Сократа - Светлана Горячева.

***

Драка

Драка всегда происходит при зрителях. Драку уместно осуществлять немедленно после брошенного вызова.

Решите проблему здесь и сейчас!

Дамы могут сражаться сами или выбрать защитника.

Драка происходит на мечах, молотах и топорах - ларп-оружие, драка ведется до 3-ех успешных попаданий по любой зоне. После попадания по зоне - разводка и развальцовка. Обоюдка - не учитывается, швейная машинка - запрещена.

После окончания драки выигравший предлагает выпить с проигравшим и тот должен согласиться, оставив свои конфликты позади, и славить выигравшего как славного воина в течении вечера.

***

Скальды

Традиция воспевать подвиги, битвы, героев, истории сложилась еще в IX веке.
На грядущем Мидсумаре мы проведем состязание скальдов. Пусть потешиться народ!

Так следует биться поэтам-певцам:

  • Скальд должен уметь петь пристойно сам по себе. Никогда не знаешь, где в жизни встретишь талант или ценителя!
  • Песнь следует подбирать по случаю подходящую к празднеству или к вашим родным краям .

Славную Седьмую Соль мы позовем рассудить. Будет она старшей над тремя судьями. Сами же скальды тоже будут выбирать между собой, но за себя класть руну в мешочек будет запрещено!

Пусть скальды помнят, что пение их должно быть приятно публике.

Идите поэты, коль умеете радовать своим пением тех, кого встречаете на пути по дорогам своей жизни или смерти.

***

Кроме скальдов-певцов отдельно приглашаются на состязание скальды-чтецы!

Так следует биться поэтам-чтецам:

  • Скальд должен уметь читать стихи или не опасаться пробовать!
  • Стих следует подбирать по случаю подходящую к празднеству или к вашим родным краям. Всегда уместно читать о войне!

***

Скальды-певцы и скальды-чтецы, которые будут состязаться! Присылайте свои имена и названия песен и стихов Диане прозванной Запад, которая оберегает очаг Нибелунгов.


Игры

Описание будет позже


Медовый Зал

Медовый зал (др.-сканд. mjöð-rann, возм. также mjöðsalʀ или mjöðhöllu, др.-англ. meoduhealle) — в Скандинавии эпохи викингов и у германских народов медовый или бражный зал изначально представлял собой длинное строение с единым пространством. Подобные строения относятся к категории так называемых длинных домов. Само название происходит от названия алкогольного напитка мёд, имевшего широкое употребление на пирах и религиозных церемониях.

Традиционно в подобных залах вершились дела племен, проводились праздники. Длинные столы были заставлены едой и медом, и каждый мог внести вклад в общий стол, и каждый мог взять с него.

На праздник уместно приносить угощения, чтобы заставить стол яствами! Организаторы предоставят мангал и немного мяса.

Мы не ограничиваем вашу фантазию и кулинарные таланты, но просим учитывать:

  • Уместно будет принести блюда, которые можно есть руками или порционно
  • Готовить на месте возможности не будет, как и разогревать еду
  • Не нужно приносить то, что требует хранения в холодильнике

Дресс-код

Организаторы бала просят вас внимательно отнестись к погоде во время бала.

Минимальные требования к дресс-коду:

  • Ленты, цветочные и травяные венки, косы у девушек
  • Раскрашенные лица, татуировки в славянском и скандинавском стиле
  • Славянские и скандинавские украшения

Уместны натуральные ткани, украшения, ленты, венки, рог на поясе и т.д.

Наша подборка внешнего вида - Pinterest с дресс-кодом и стилистикой

 Hairstyle for Viking or Nordic Female Warrior #nordic #viking #warrior #larp #co#Hair #Hairstyle #Hairstylist #HairGoals #HairCut #HairColor #InstaHair #HairCare #HairDo #Blonde #Brunette #CurlyHair #StraightHair #HairOfTheDay #HairIdeas


Расписание

Будет добавлено позже


Место проведения

Будет добавлено позже