Гори, Москва!

Гори, Москва!

Описание

Ведущий: Фрам.

Место: у Фрама дома.

Тема модуля: похороны, пир, бой, ритуалы.

Подробности: в начале года произошел лютый бой с чудовищным выбросом Парадокса. Долгое время точные результаты были неизвестны, а тело в забальзамированном виде дожидалось своих воскресителей и служило тотемом для разного рода нефанди. К счастью для всех, обладатель тела по ряду причин передумал и смог обратить процесс. Он нашел спонсоров, которые щедро оплатили дому Корвус необходимые процедуры.

21 числа, между окончанием Игр и праздником Цереры, пройдет погребальные торжества по человеку-который-был-Римом. Планируется торжественное шествие, ритуальные жертвоприношения богам, гладиаторские бои и конечно же пир, посещенный павшему царю. Многие урбаноманты Москвы придут для того, чтобы отдать почести равно мертвой Царице. Кто-то будет искать среди собравшихся следы скверны и порчи демонопоклонничества. Для очищения или продажи души? Нам все равно, лишь бы покойник спал надежно. Некоторые молодые всадники придут искать могущественных патронов среди местных олигархов. Золотое Кольцо соберется к Столице Златоглавной, чтобы вместе поплакать да выпить за упокой. Все, кроме разве что Владимира, он мертвенький да и занят будет в этот день.


  • Попойка! Дикие крики и неистовый бой барабанов гарантируют, что этой ночью сна не предвидится.
  • Мистическое таинство. Они встречаются в тайне, чтобы никто не знал ужасную глубину их исследований. Несмотря на то, что странные скороговорки и тревожащие песнопения обычно сопровождают такие собрания, нам было сказано, что реальной опасности в самих ритуалах нет.
  • Священное собрание. Сестры Святого Леопольда проведут службу с песнопением "Мы Есть Огонь", после которой они будут работать в исповедальне в нижнем зале.
  • Уличные Концерты. Этой ночью дураки веселят толпу. Завтра они будут умирать, хохоча. Музыка сама по себе чертовски знакомая, но вспомнить точно ее не получается. Тому виной либо странно настроенные инструменты, либо нечеловеческие особенности пальцев барда.
  • Гладиаторские бои. Крайне распущенные и декадентные, несколько Старателей и воинов Тумана забрели в Москву в поисках славной смерти. Мы лишь можем надеяться, что поиски увенчаются успехом как можно скорее.
  • Лорды и Леди рода Асканиев поминают павшего Рима. Их обычаи любопытны, а их щедрость знаменита тем, что длится недолго.
  • Заклинатели соседних городов, и даже их воплощенные манифестации! Изгнанные из "цивилизованного" мира Москвы, эти мужи все ещё могут быть нам полезны. Нельзя не восхититься этими несчастными душами - они несут свою ношу провинциала со скромностью и милосердием, степень которых редко попадаются среди нормальных людей.
  • 7 холмов придут почтить павших и взглянуть на молодых. Вряд ли они будут причитать, нет ни единого человека, чьи страдания или даже смерть заставят переживать Город. А вот оценить новых.... Женщины и мужчины, солдаты и преступники, дураки и без пяти минут трупы. Теперь, когда дорога расчищена, все найдут к нам путь.

Требования к кандидату: интерес к теме. Готовность к тому, что ваш чарник не будет работать, или будет работать очень ограничено. Любовь к духовности-на-музыке и трактовке раскладов таро, а так же обычаям древного Рима.

Прочее: будьте осторожнее.

ВАЖНО! У модуля не будет второго состава. Фрам просто отберет до 8 наиболее подходящих кандидатов.

Локации и роли

Москва

пришел на погребальный пир

я точно понимаю зачем я здесь