Правила по особым воздействиям (карточкам).

  1. Почти все особые воздействия будут «на карточках». Ради разнообразия это будут НЕ аскольдокарточки. :)
  2. Карточки воздействия многоразовые, содержат в себе информацию об игроке и персонаже, которому принадлежит карточка. Если вы постоянный игрок "Сериала", не выбрасывайте свои карточки воздействия! Карточки возобновляются по мере утраты/порчи.
  3. Сверху картчоки КРУПНО написаны слова. Чаще всего одно. Иногда 2-3. Эти слова моделируют тип воздействия, который на вас оказан.
  4. Предъявление карточки воздействия моделирует оказание одним персонажем некоторого нетривиального воздействия на другого персонажа. Вы обязаны взять карточку немедленно. При этом нельзя атаковать, звать на помощь, убегать, впадать в панику или иным нелепым образом оттягивать момент фактического получения карточки/прочтения текста. Вам протянули карту воздействия? Просто возьмите ее. Сторонние наблюдатели также не могут помешать передать/взять карточку и не осознают момент передачи карточки как оказание воздействия. Конечно, его результат может их удивить.
  5. Игрок, принявший карточку, обязан немедленно ее прочитать, не отвлекаясь на другие действия, ничего не говоря, не двигаясь с места, и т.п. Если игрока при этом начали атаковать, он может прекратить читать карточку (если в ней прямо не указано иное) и вступить в бой. В такой ситуации он обязан немедленно завершить чтение и отыграть эффект сразу, как только непосредственная угроза устранена.
  6. Как только вы прочитали карточку, вы обязаны немедленно вернуть её владельцу.
  7. Даже если владелец карточки по игре связан или обездвижен, он все еще может передать карточку, если условия, при которых работают его способности, соблюдены. Напоминаю, что на нашей игре запрещены любые физические удерживания «по жизни»!
  8. Владелец карточки сам знает, при каких условиях он может ее передать.
  9. В аусвайсе у каждого игрока есть графа "иммунитет". Там описано, карточки с какими словами на рубашке (см. пункт 3) на вас не действуют. Если слов больше одного, достаточно, чтобы у вас был иммунитет к любому из этих слов, чтобы карточка не сработала. Каждый игрок знает, карточки с какими словами на него НЕ действуют. Все остальное – действует! Если в аусвайсе иммунитет не указан – действует все. Пример: у Паши есть иммунитет к слову "Тритон". Паше дают карточку "Харон, Тритон, Меркурий". Карточка не сработала. Паше дают другую карточку "Харон, Луна, Меркурий". Карточка сработала.
  10. По умолчанию вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НА ВАС ВОЗДЕЙСТВОВАЛИ. Исключение из этого правила – ваш персонаж может расшифровывать символы (или часть символов) наклеенных в верхнем-правом углу карточки. Знания о символах нельзя передавать другим персонажам. Известные лично вам символы будут отмечены у вас в заявках, в поле «осведомленность». Даже персонаж с навыком «осведомленность»/awarness не может понять, что на кого-то оказывают воздействие, если он просто видит, что кому-то протягивают карточку. Даже если он понимает знаки на ее корешке.
  11. При этом вы должны четко знать, что обозначает данный конкретный символ, а не группа символов. Пример: если вы знаете, что зодиакальный знак скорпион означает нефанди, а вам дают карточку с зодиакальным знаком лев, то вы не осознаете оказанное воздействие.
  12. Если карточка на вас подействовала, вы дословно делаете все, что написано в карточке.
  13. Если карточка не подействовала, то вы никак на нее не отреагируете. Конечно, если вы что-то поняли из символов, можете попробовать имитировать эффект – притвориться, что вам очень плохо или что вы говорите только правду.
  14. В ситуации боевки карточки воздействия не работают. Если есть сомнения – трактуйте против себя и не пробуйте сунуть карточку человеку, который вас расстреливает из пулемета. Не пробуйте использовать карточки если боевка прекратилась на несколько секунд. Всегда тратуем против себя!
  15. Любое действие в духе доставания карточек, задумчивое верчение в руках и прочее никак строго запрещено трактовать как воздействие или подготовку к нему.Единственный способ понять, что было оказано воздействие – это увидеть символ и понять его.
  16. Карточку можно протянуть с дистанции не более 5 шагов.
  17. Одного желания дать игроку карточку недостаточно, надо, чтобы она уже была у вас в руках, и вы ее протянули. На всякий случай еще раз – в ситуации, когда кто-то говорит: "Я воздействую на тебя своим могучим заклинанием, погоди, щаз карточку достану", можно смело делать что угодно, пока этот нелепец достает свою карточку, у нас на игре нет стоп-таймов.
  18. Старайтесь отыгрывать процесс передачи и воздействия карточек максимально красиво. Не впадайте в модельный дебилизм. Не забывайте о своих фокусах, банках, методиках и прочих таких штуках, ради которых в целом мы все тут и собрались. Пример: используя карточку "доминейт: приказ" не забываем демонстративно поймать взгляд жертвы.
  19. Строго запрещено устраивать "карточный конвейер" и протягивать одну за другой, даже если ваши фокусы сейчас это позволяют. Всегда делайте значительные паузы. Минимум минута должна разделять использование ваших карточек воздействия.
  20. Иногда на полигоне вы можете находить желтые стикеры. Если у вас во вводной отдельно не написано, что вы можете с ними взаимодействовать и не указано, как именно – значит, ваш персонаж не может ничего делать со стикерами, кроме как читать. Вы не можете перемещать их, уничтожать их и т.д.
  21. Также воздействие на вас можно оказать при помощи сертификата. Это бумажка характерного вида с нашей совой и надписью "сертификат". Написанному в ней следует верить.

Пример карточки.
Ты обязан отвечать на все вопросы передавшего эту карточку правдиво и полностью. Не юли, ведь ты от всей души хочешь ему помочь.