Особенности механики

Особенности фракций

Победа


Оккультный Андеграунд! От имени великого адмирала Гаспара фон Рихтена говорит его первый помощник Ульрих Мертвая Голова. Многие из вас знают, кто я. Многие из вас ненавидят меня. Но я тот человек, которые может даровать вам свободу от гнета безумных приспешников Тех Извне и богохульных ведьм. Я - ваш шанс встать на защиту Земли и Человека. Поймите, я друг духа человеческого. И верю, что этот дух живёт в каждом из вас. Я верю, что ваш потенциал выше, чем вы нам демонстрируете, намного выше. Вместе мы сможем очистить нашу Землю от неименуемых порождений этих чужаков - Великих Древних. Мы спалим Тварей в очистительном огне праведного пожара и пронесём пылающий факел Германии через всё галактику и по всему мирозданию. А начнётся этот великий путь здесь - в Москве! Зиг хайль.


Такой красивый, такой умный и уже так измучил своё молодое сердце... Стервой я была во вторник, так что предупрежу по-доброму. Довольно ведьм умерло. Я не позволю вам убить больше не одну из моего вида. Прислушайся к этим словам, невольный читатель. На моих руках сегодня нет следов опия, а разум чище хрусталя, поэтому сказанное действительно опасно.

Запад.


— Поторопись, Том! Мы опоздаем на фестиваль.
— Почему я должен делать всё, что ты хочешь?
— Потому что я Принцесса.
Ну же! Будет весело, я обещаю!


Особенности механики

Инициатива

Фракции ходят в единую инициативу. Начинают Охотники, продолжают Ведьмы и заканчивают Твари. Затем ходят все у кого свой план (в порядке определенном кубиком).

При этом внутри фракции игроки ходят в любом удобном им порядке.


Особенности фракций

Охотники

Охотники могут выставиться в регионах Серебряный Бор, Красная Пресня, Кузьминки. Обладают в сумме 12 фигурами, которые игроки фракции охотники могут распределить между своими и NPC отрядами. При этом часть из этих фигур не может быть выбрана игроками-охотниками как убитые если отряд уничтожен. Обладают двумя известными публичными задачами "уничтожение ведьм" и "уничтожение тварей" и одной секретной задачей. Спецправило фракции - "горящие костры". Убивая отряд Охотник может сам выбрать ту фигуру, что умрет у побежденного отряда. В регионе где произошла славная победа загорается костер с ведьмой - он дает бонус к силе всех Охотников в этом регионе = рангу добитой фигуры.

Ведьмы

Ведьмы могут выставиться в регионах Капотня, Речной Вокзал и Таганка. Обладают в сумме 9 фигурами, которые игроки фракции ведьмы могут распределить между своими и NPC отрядами. При этом часть из этих фигур не может быть выбрана игроками-ведьмами как убитые если отряд уничтожен. Обладают известной публичной задачей "выживание" и двумя секретными задачами. Спецправило фракции - "туман войны". На начало игры состав и параметры отрядов-ведьм закрыты, известны лишь их имена. Отряд вскрывается после вступления в бой. "Туман войны" можно набросить снова, если два отряда фракции Ведьмы совершают маневр Обмен, при этом оба отряда скрываются в "тумане войны".

Твари

Твари могут выставиться в регионах Кремль, Три Вокзала и Лосиный Остров. Обладают в сумме 6 фигурами, которые игроки фракции Твари могут распределить между своими и NPC отрядами. Обладают известной публичной задачей "веселый кишкопад" и двумя секретными задачами. Спецправило фракции - "неизрекаемая неисчислимость". Истинно так, богохульные порождения Тех Извне поражают разум своими размерами. Отряд Тварей состоят из 4 фигур, вместо 3.

  • Власть над ночным городом определяет тот, у кого есть нужные связи. Эти связи отражены фишками Оккультного Андеграунда. На каждой фишке указано название и сила. Тактики имеют право перехватывать контроль над ОА. Никакие свойства фигур не работают, идет простое сравнение силы и бросок кубика. Если отряд проиграл - как стандартный проигрыш в бою. Если отряд победил в бою - игрок получает контроль над фишкой. Любой тактик имеет право в случае нападения на любое ОА в пределах двух гексов от своего отряда/отрядов заявить, что будут защищать ОА. В такой ситуации защищающие добавляют силу своего отряда (одного на выбор если подходит несколько) к силе фишки ОА и могут использовать все свойства своих фигур в этом бою. Атакующие ограничены как и прежде. Если защитников несколько - они могут объединить усилия, в таком случае результатом одной атаки становится последовательная цепочка боев. Если защитник проиграл в бою - см.стандартный бой. Фишки ОА не уходят с карты, их можно захватывать сколь угодно много и перехватывать контроль друг у друга.
  • В результате успешной атаки тактик получает на руки карту связей в Оккультном Андеграунде. На ней указано что именно, что именно делает данная карта. Все карты приходят на руки “тапнутые” (повернутые) и возвращаются в активное состояние с концом хода.
  • Тактик имеет право использовать одну активную карту в начале своего хода (до того как походит отрядами). Фракции в этом вопросе считаются одним тактиком и карта будет использована только если никто из фракции не против. Если договоренности нет - карты не используются. Простота использования фишек ОА без договоренностей это единственное преимущество тактиков со "своим планом" надо фракционными.


Победа

Фракция победитель и точное состояние проигравших определяет соотношение очков победы на конец игры. Очки победы в большом количестве приносит выполнение фракционных задач. В малом количестве очки победы могут приносить конкретно маркированные сложные к прохождению фишки событий. Публичные фракционные задачи известны всем и их текст будет выложен в чате тактики. Скрытые задачи известны на начало только членам фракции, их запрещено разглашать до выполнения. Однако, члены другой фракции могут догадаться о сути задания исходя из происходящего в фишках событий.